Der Hospizdienst Schneverdingen e.V. mit seinen ehrenamtlichen Mitarbeitern und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen widmet sich seit 1994 vor allem der Begleitung Schwerstkranker & Sterbender, der Trauerbegleitung. Auch die Information über Sterbekultur, die Sensibilisierung der Öffentlichkeit für hospizliche Werte und die Stärkung des Hospizgedankens in der Region Schneverdingen und Neuenkirchen gehören zu unseren Aufgaben.

Unsere Ziele

• die letzte Lebensphase nach Möglichkeit in der gewohnten Umgebung mittragen - Zuhause oder im Pflegeheim
  • ungewollter Isolation entgegenwirken
  • die Angehörigen stützen